Site d’informations en ligne, sur Bagnères de Bigorre et le Pays de la Haute Bigorre

Fédérale 1 : (MT) Mauléon-Bagnères 13-13 (SPORTS)

dimanche 21 novembre 2021 par Rédaction

Fédérale 1 : (MT) Mauléon-Bagnères 13-13

Le Stade n’a pas trébuché à domicile (SPORTS)

dimanche 14 novembre 2021 par Rédaction

Rugby : Le Stade Bagnérais s’est imposé ce dimanche après-midi à domicile devant Lombez-Samatan sur le score de 42 à 13, empochant à l’occasion le bonus offensif. Les Espoirs s’imposent 29-3.

Oloron 6 Bagnères 10

Rugby : tordre le cou à toutes les violences en dehors du terrain ! (SPORTS)

lundi 25 octobre 2021 par Rédaction

Récemment, l’actualité a pu mettre en avant les violences et abus commis sur des mineurs au sein de certaines institutions… Le sport n’échappe pas à cette réalité, y compris le rugby. C’est ainsi que la Fédération Française de Rugby a souhaité mettre en place une cellule de prévention et de protection de la population rugby (C3PR) afin d’aider les clubs à accompagner des victimes mineures mais aussi majeures, à prévenir ces violences hors terrain, à aider à sécuriser chaque structure afin que chacune soit une maison sûre pour tous et rassurante pour les familles qui confient les enfants ! D’ailleurs cette volonté de prévention des risques de violences dans les fédérations sportives est aussi stimulée par la loi. (...)

Bagnères s’ incline à domicile (SPORTS)

dimanche 24 octobre 2021 par Rédaction

Le Stade Bagnérais s’incline à la maison sur le score de 23-33 face à Fleurance. Malgré une première période de belle qualité, le Stade Bagnérais n’a pas réussi à prendre le meilleur face à son adversaire gersois plus régulier dans le jeu et performant dans les secteurs de jeu comme la mêlée et la touche. L’AS Fleurance a su être patiente pour piquer le Stade Bagnérais dès que l’occasion se présentait. Les locaux n’obtiennent pas le bonus défensif alors qu’ils ont inscrits trois essais de belle facture dans la partie. Mais Fleurance n’a pas été en reste et à mis à profit toutes les occasions permettant de faire la différence.

En lever de rideau, les Espoirs se sont imposés sur le score de 30 à 26, alors qu’ils ont été menées 3 à 23, chapeaux bas messieurs.

Christophe Ruiz

Le Stade Bagnérais en deuxième période (SPORTS)

lundi 11 octobre 2021 par Rédaction

Les joueurs du Stade Bagnérais, rassurés par leur victoire face à Tyrosse dimanche dernier, se sont déplacés à Nafarroa ce dimanche, avec un peu plus de certitudes. Pour autant, ce sont les locaux qui sont présents dès l’entame de match (7-0 la 8e minute) et les Bagnérais vont courir après le score durant toute la première période, même s’ils ont pris la tête quelques minutes grâce à l’essai de Sauné (8-7 à la 29e minute). Cinq minutes plus tard, Nafarroa repassait devant avec une pénalité : 10-8 pour les locaux ! Score à la pause. (...)

Fédérale 1 : Nafarroa 10 Bagnères 18 (MT 10-8) (SPORTS)

dimanche 10 octobre 2021 par Rédaction

Fédérale 1

Poule 4 : Lannemezan-Anglet 39-31, Saint Jean de Luz-Lombez Samatan 35-20, Peyrehorade-Oloron 32-30 , Tyrosse-Fleurance 28-24, Nafarroa-Bagnères 10-18, Auch-Mauléon 20-13.

Rugby : Bagnères de boue et libéré (SPORTS)

lundi 4 octobre 2021 par Rédaction

C’était un match compliqué qui attendait les joueurs du Stade Bagnérais ce dimanche 3 octobre à domicile, avec la réception de Tyrosse, qui venait pour faire son « match référence », alors que les Bagnérais étaient dans le doute, après trois défaites en trois matches, et une dernière prestation inquiétante à Peyrehorade. (...)

Fédérale 1 Poule 4 : Bagnères 13 Tyrosse 5 (SPORTS)

dimanche 3 octobre 2021 par Rédaction

Fédérale 1 Poule 4 : Bagnères 13 Tyrosse 5

Poule 4 : Lombez Samatan-Auch 9-17, Oloron-Saint Jean de Luz 22-3, Fleurance-Peyrehorade 17-13, Bagnères-Tyrosse 13-5, Anglet-Nafarroa 32-9, Mauléon-Lannemezan 21-9.

Le Stade Bagnérais attendu par ses supporters ! (SPORTS)

samedi 2 octobre 2021 par Rédaction

Dimanche, les joueurs du Stade Bagnérais reçoivent l’US Tyrosse, dans un contexte qui n’est pas en leur faveur. Trois matches de championnat, trois défaites. Mais ce qui inquiète énormément les supporters bagnérais, c’est le comportement des hommes du duo Cazaux-Fourtané : après une courte défaite à Auch sur le score de 20-18, avec une très bonne seconde période, tout s’est délité. D’abord à domicile avec une désillusion face à Saint-Jean de Luz, puis à Peyrehorade, où les « noirs et blancs » ont totalement sombré, dans tous les secteurs.

Tyrosse lance un bloc de quatre matches compliqués, avec au programme Nafarroa, Anglet à l’extérieur et Fleurance à Cazenave…Du lourd, du très lourd.
Le groupe a besoin de se rassurer, et surtout, de retrouver son rugby, donner du sens à ce qui est travaillé à l’entraînement. Les joueurs doivent se lâcher, jouer pour gagner, et ne pas avoir peur de perdre. Les supporters ne pardonneront pas un nouveau non match !

Le groupe prévu pour affronter Tyrosse dimanche à Marcel-Cazenave : Pambrun, Reyes, O. Pujo, Bernard, Rovka, Barbé, Lisbani, Colombo, Cailla, Ferras, Malaret, Q. Pujo, Capberbet, Saune, Danos, Cayrolle, Dubarry, Mallet, Cabanne, Barats, Pucheu Planté, Dulucq, Grimaud

Match des Espoirs à 13H30. Equipe Une à 15H15.