Site d’informations en ligne, sur Bagnères de Bigorre et le Pays de la Haute Bigorre

Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

Fédérale 1 : Bagnères 21 Mauléon 23 (MT 15-15)

lundi 28 mars 2016 par Rédaction

A Bagnères de Bigorre (stade Marcel Cazenave) : mi-temps : 15 - 15

Arbitre : Mickaël Simon (comité de la Côte d’Azur) assisté de Vincent Mascarenc et Eric Armengaud (comité de Midi-Pyrénées).

Pour Bagnères : 2 essais de Cazorla (2e) et Dasque (34e). 3 pénalités (18e, 61e, 69e) et 1 transformation de Dasque.

Pour Mauléon : 1 essais d’Orabé (49e). 5 buts de pénalité de Ascery ( 11e, 15e, 21e,38e), et Claverie (75e). 1 drop de Claverie (40e).

Evolution du score : 5 – 0 ; 5 – 3 ; 5 – 6 ; 8 – 6 ; 8 – 9 ; 15 – 9 ; 15 – 12 ;15 – 15 ; M.T. 15 – 20 ; 18 – 20 ; 21 – 20 ; 21 – 23 .

Cartons jaunes : Coupau (32e) pour Mauléon . Szabo (75e) pour Bagnères.

Même le chauffeur du bus n’y croyait pas, qui avait fait le pari avec les Mauléonais de rentrer en Soule en marche arrière, si ces derniers l’emportaient en Bigorre. Heureusement que le code de la route, et de bonne conduite, lui évita d’honorer son pari. Mais qui aurait pensé que les Souletins tiendraient la dragée haute, aux Bagnérais qui inscrivaient le premier essai dès la 2e minute ?

Heureusement que la botte d’Ascery les maintint longtemps à portée, pour venir faire jeu égal à la pause, grâce à un drop de Claverie. Et quand le pied de l’arrière flancha lors de ses deux dernières tentatives, ce fut encore Claverie qui le suppléa pour empocher la mise, après d‘innombrables fautes bagnéraises.

De quoi redonner quelques espoirs aux Mauléonais qui recevront Lombez Samatan dimanche, avant de clôturer la phase qualificative à Agde. Les deux clubs qui les précèdent …